欢迎访问沈阳爱力科建材科技有限公司官方网站!

  • location
    沈阳市苏家屯区

    林盛堡镇南树村

  • phone
    咨询电话

    024-23650005

恪守品质 持续创新

爱力科牌高性能修补系统

适用范围:水泥地面、桥梁防撞墙、工业地坪、机场跑道抢修、桥梁伸缩缝修补
咨询电话:15509850005

查看更多

恪守品质 持续创新

爱力科牌高性能修补系统

适用范围:水泥地面、桥梁防撞墙、工业地坪、机场跑道抢修、桥梁伸缩缝修补
咨询电话:15509850005

查看更多

恪守品质 持续创新

爱力科牌高性能修补系统

适用范围:水泥地面、桥梁防撞墙、工业地坪、机场跑道抢修、桥梁伸缩缝修补
咨询电话:15509850005

查看更多

混凝土地面起砂怎么处理比较有效

 
混凝土地面起砂又是常见的一种路面病害,要想对混凝土地面起砂实现快速治理,混凝土地面修补材料的选择尤其重要,使用专业的混凝土地面修补料修复起砂路面,只要严格按照产品说明使用,即便非专业路面修补人员,也能很好地将起砂路面修补好。
混凝土地面起砂虽然属于浅层病害的范围,但也不容忽视,特别是随着夏季的到来,受高温和雨水的影响,混凝土地面起砂的发生机率大大增加,夏季混凝土地面起砂对道路周边的环境的污染较大,车辆驶过,很容易造成尘土飞扬,那么,混凝土地面起砂如何快速修补处理呢?
    专业混凝土地面起砂修补专家爱力科对于混凝土地面路面起砂的原因的分析:
    1、水泥路砂浆搅拌时加水过量,或搅拌不均匀,灰浆分离反应至表面处起砂脱皮。
    2、表面压光次数不够,压的不实,出现析水起砂。
    3、压光时间掌握不好,或在终凝后压光,砂浆表层遭破坏而起砂。
    4、使用的水泥强度等级过低、使用的砂石骨料级配过细,造成达不到要求的强度等级。
    5、养护不当,水泥混凝土在养护期由于水分或者外界因素影响到水泥的正常固化。
爱力科对于混凝土地面起砂的专业修补流程如下:
    1、标识:选定需要修补的区域。
    铣刨:用铣刨机将需要修补的区域铣刨2mm--3mm,铣刨掉表层起皮起砂的部分。(为了确保修补后的地坪标高与原来设计标高一致)
   2、清理:将铣刨后的区域内的碎石,粉尘等用高压风枪清理干净。
   3、洗刷:用高压水枪将铣刨后的区域彻底冲刷干净,冲刷时应将泥浆冲出作业面,并防止回流。
   4、湿润:用水冲刷干净后,应将水保留在作业面一段时间,将作业面充分湿润,直至不在渗水无气泡冒出为止。(水泥混凝土中有大量的毛细孔,充分湿润可以将毛细孔中的空气排出,使其不出钱孔洞。)
   5、清理:用高压风枪将操作面内的明水清理干净。(明水会严重影响材料的粘接性、抗压强度和美观度)
   6、加水:将材料与水混合搅拌,加水量在15%--18%时效果为佳,但根据修补部位不同,对稀释度不同要求时可调整加水量,但加水量必须控制在15%--18%之间,不许泌水。(加水量的控制严重影响材料的粘接性能、抗压强度和美观度,加水过多,会导致胶体和骨料分离,出现泌水,沉降,离析等现象。
   7、搅拌:用立式搅拌机(人工搅拌一方面搅拌不均匀,另一方面会导致加水量远远大于规定加水量,会出现泌水,离析。)搅拌时须充分搅拌均匀,观察无干粉球和气泡,如果仍有干粉球和气泡,可静止一分钟后再搅拌,搅拌时间在5分钟左右为宜,但也不宜时间过长,防止在搅拌桶内凝固。注意控制好水灰比,搅拌好的修补料不得泌水!
   8、铺装:将搅拌好的修补料倒到需修补的操作面内,立即用刮尺赶平(注意:修补前操作面内不能有明水),确保修补后的地坪标高与原来地坪标高一致。修补料操作时间控制在20分钟内(注意:初凝后不得二次收光;0℃以下不得施工),用大号的抹子辅助收光。
   9、养护:修补完成终凝后,立即进行洒水覆盖塑料薄膜进行养护。
以上混凝土地面起砂有效的处理方法有爱力科科技为您提供,如果有什么不懂的地方,可以随时和我们联系,我们将为您提供全方位的施工指导。